Cerveza Hathor

Blog

By in Blog 0

#Hathor2.0

WEIZEN

Ya estamos preparándonos para el lanzamiento de nuestras Hathor!

Nueva imagen, Nueva botella y con mas trigo que nunca!

By in Blog 0

La maravillosa química del Lúpulo o LÚPULA

La maravillosa química del Lúpulo o LÚPULA consta de plantas hembras y machos, pero para la elaboración de la cerveza solo tienen valor las hembras, ya que las flores deben utilizarse en estado no fecundado, por lo cual las masculinas se deben destruir. El Lúpulo o mejor dicho La Lúpula actúa como un clarificante natural, porque precipita las proteínas producidas en la cocción, ademas favorece la formación de la espuma, es una preservante natural estabilizando la cerveza por varios meses y entrega el amargor, sabor y aroma característico.

By in Blog 0

El nombre HATHOR

Cuenta la historia que la elaboración de la cerveza fue descubierta casi por accidente hace miles de años en oriente medio en los primeros asentamientos de Sumeria, por alguna razón el agua se mezcló con grano y alguien disidió beber este brebaje, se cree que los Sumerios cocían pan y luego lo humedecían con agua, después de varios días la mezcla fermentaba y nacía una bebida alcohólica, introduciéndose en el antiguo Egipto como parte esencial de la dieta diaria, la cual era elaborada principalmente por mujeres, oficio que se extendió hasta Europa, donde fueron asesinadas sistemáticamente por hombres, las últimas Maestras Cerveceras “Las Brujas” desaparecieron en el siglo XVI.

Continue reading